Истории, доказывающие, что жизнь гораздо интереснее вымысла!

Есть у меня один пунктик, еще со школы. Когда я прихожу домой, мне нужны святые 30 минут отдыха. В это время все, кто пытаются чего-то от меня добиться, и даже спросить, буду ли я кушать, попадают под горячую руку. Но ровно через 30 минут по приходу домой, я становлюсь паинькой. Так вот за 25 лет, ни родители, ни муж не уяснили для себя этого, хотя я и говорила. Разве так сложно не встречать меня у метро и не задалбывать с порога вопросами? Я устала от общения, мне нужно полчаса прийти в себя. Бесит.
***
Мама считает меня лентяйкой из-за того, что я люблю поспать. Да, я обожаю спать, обожаю сны, которые мне снятся, и ненавижу любого, кто мне мешает или будит. Но и пашу я при этом постоянно. В неделю у меня 6 рабочих дней, работа в ресторане на ногах. Целый день я ношусь, как горелый веник, так как зал полный, все хотят есть, а коллектив небольшой, и приходится работать за двоих. А по приходу домой слышу снова и снова: «Опять бездельничаешь?!» А я просто хочу своё счастье, своё маленькое счастье — СПАТЬ.
***
Выросла я в маленьком селе и с уверенностью могу сказать, что желание показать себя, особенно когда показывать себя особо негде, толкает людей на крайности. В нашем селе одним из самых главных выходов в свет была Пасха. В этот день на кладбище навестить своих усопших близких люди приходили в своих лучших и самых модных нарядах, прическами и макияжем. К этому дню задолго готовились и обшаривали все рынки в поисках самого-самого.
***
С детства мать меня не особо любила. В памяти остались многочисленные тарелки горячей еды на голове; неделю на улице зимой в 8 лет; сломанный нос — забыл купить масло. Учусь, работаю. За 2 года работы оплатил ремонт в квартире, новую мебель, купил технику для дома. Пару месяцев назад она потребовала отдавать по 50 тысяч в месяц (80%) за 20 лет жизни в её квартире, еду, одежду. Съехал. Дешевле и спокойнее.
***
У меня большая «итальянская» семья. Тёти, дяди, сестры, братья, кузины и собаки. Во главе этой оравы дедуля, старейшина нашего клана. Живём не вместе, но на праздники стабильно собираемся. В отпуск тоже толпой из 20-ти человек летаем, снимаем сразу большой дом на всех. У нас есть одинаковые футболки и толстовки, когда летим, то надеваем их, чтобы в аэропорту не потеряться)
***
Сам из деревни. Сейчас работаю в крупном городе, живу в достатке. Еще во время учебы в вузе родители привыкли помогать деньгами. Так что сейчас, если на их просьбу помочь, скажу, что мне ничего не нужно — обижаются. Все их «материальные помощи» не трачу, а раз в год покупаю им путевки в отпуск, ссылаясь на премии. Так третий год. В этом году мои колхознички полетят в тайланд))
***

На днях я встретилась с подругой, которая не так давно родила. Она с гордостью поведала мне, что они с мужем завели тетрадь, в которой записывают, что они купили для малыша, и сколько они на это потратили. Даже чеки прикрепляют. На мой удивлённый вопрос: «Зачем?» — она ответила: «Ну, а как же! Покажем ему, когда вырастет. Он должен понимать, сколько денег мы на него потратили!» И так мне стало жаль этого ребёнка. Он только родился, а уже сейчас живёт в кредит.
***
У меня такая работа, что домой я прихожу то в 4, то в 5, то в 6 утра, и ещё спят мои родные — любимая жена и собака. Я не успеваю открыть дверь, так меня моментально встречает сумасшедшим вилянием своей задней части моя собака, мы уделяем минутку друг другу, потом она удаляется. Я раздеваюсь, ложусь в согретую постель, меня обнимает жена, прибегает собака и ложится в ноги. Каждый мой утренний приход домой происходит по этому сценарию, и в такие моменты я безмерно счастлив, что я кому-то нужен, что кто-то меня ждёт.
***
Сын (5 лет) вернулся домой из детского сада и заявил: — Мама! Я Дашу полюбил. Но, боюсь, нам её не прокормить… Спрашиваю: — Почему, сынок? А он так разочарованно отвечает: — Ты даже не представляешь, сколько она мяса ест… Вот это я понимаю — стратегическое мышление! :)

***
В детстве, по приезду с юга, родители собрали застолье с кучей гостей. Когда мне дали возможность рассказать о впечатлениях, я своим тонким детским голоском выпалил: «Было так здорово, там так много шлю*». Только потом на кухне мне сказали, что парусные лодки — это шхуны. Все еще помню ту минуту молчания гостей и взрывной смех.
***
Первого кота домой принесла дочь, рыжего, тощего, прямо с помойки. Хотя до этого мы по объявлениям с мужем искали породистого, хотели даже сфинкса брать. Теперь это толстый огромный слон, а не кот. Избалованный до жути! Вторую кошечку из подъезда под новый год муж принёс, она там больше месяца жила, мы её подкармливали регулярно. Теперь у нас два толстых урчащих довольных колобка. Муж говорит, что они нами манипулируют)
***
Было мне лет семь. Гостил у бабушки в деревне. Недалеко жил мой двоюродный брат-одногодка. Играли с ним на улице, уже темнело. Пришла бабушка забрать меня. Я не хотел и спрятался у брата во дворе. Уснул, потом страшно было выходить, так как слышались много голосов незнакомых людей. Вышел за полночь. Оказывается, меня половина села искала. А брат не признался, где я. До сих пор помню слезы прабабушки, как я зашел к ней.
***
Как то в детстве ходили с семьей в гости. Там было много мальчишек, которые не хотели брать меня, девчонку, в свои игры. Когда все же я добралась до приставки и обыграла всех ребят, меня не то что зауважали, в меня влюбились. Через лет так 12 эти ребята рассказали мне, как спорили в детстве чьей женой я буду…