От автора: «Дело было в середине 90х. Решил я на каникулах после второго курса съездить к бабушке в деревню. Но надо же и гостинцев привезти. Подумав и проконсультировавшись с соседями по общаге, было решено, что самый лучший гостинец на деревне это спирт.»
Ну а что, бабушка старенькая, а там забор починить или дров нарубить — лучше спирта в деревне валюты нет. Собрался, поехал на Сенную и купил ящик Рояля. Вот такого:

Дальше поезд, пьяные соседи, родной полустанок, десантирование из вагона и вот она Брянщина:

Вот тут то выяснилось, что автобусу, ходившему в деревню, сократили количество рейсов и следующий будет только утром.
Ну ладно, думаю, идти тут километров двадцать, часа за четыре дойду. И пошел.

Тут нужно сделать ремарку. Спирт я покупал перед поездом и вёз коробку как есть. То есть, нёс под мышкой. Километра через два коробку стало неудобно нести. Через пять были испробованы следующие способы: индийский, южноамериканский и даже австралийский. Через десять мне открылся сакральный смысл поговорки про чемодан без ручки. Были рассмотрены варианты припрятать или разбить к гребеням, но жаба заявку не подписала.
Короче, оставалось пёхать и наслаждаться пейзажами.

Долго ли, коротко ли, но дошел, точнее дотащился до родного крыльца. Встреча, обнимашки и, наконец, вручение этой злосчастной коробки. Бабушка рассматривает нерусскую бутылку и говорит: Дядя Витя мне вчера тоже спирту привёз, зерно на спиртозавод возил, так два бидона мне дал. Вон стоят.
ДВА БИДОНА КАРЛ! ПО 40 ЛИТРОВ…